川柳、俳句、詩歌館、漢詩の館
短い人生において 味のあることを詠みたい人、読まれたい人のための館です。
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
ハローワーク春日部
ハワイパッケージツアー
東京の求人・転職
seo
インプラント 銀座
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:10/116
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
地球のほころびの上で生きる
投稿者:
杵島 太郎
投稿日:1970年 1月 1日(木)09時00分0秒 p14-dn06aobadori.miyagi.ocn.ne.jp
通報
繭子さんへ
断層の情報、ありがとうございました。あの時の最初のコメントは愛子断層とか
一時は報道され、ちょっとアヤシいな思っておりました。長町・利府断層は愛子
方向に斜めに切り込んでるとの事ですが地球のほころびの上で生活しているのも
スリルがあっていいのかも。この前、仕事で大河原町立病院に行きましたが待合
室にコオロギが跳ねておりました。掃除夫のおばさんに「病院も秋だね」と言い
ますと、笑ってくれました。
あきおさんへ
祝電ありがとうさんです。西武の最後の追い込みも立派ですが、あの日本ハムの
終盤近くの連敗はなんなんでしょうね。優勝を意識した瞬間から負の旋律が監督
と選手達をがんじがらめに縛り上げてしまったのかも。野球は勢いだと思ってお
りましたが、今回のは結構メンタル面の強さ、弱さがあったような気がします。
その点、横浜は中盤からは盤石の優勝街道をばく進し心技ともに充実したチーム
のように思えます。
Coolな Leeさんへ
なかなしゃれたハンドルネーミングですね。外観も音感もよく整のっております。
昔、呂良換とかいう台湾出身のプロゴルファーが日本で活躍しましたが彼の名前
を英語で発音すればすごくいい響きになったことを思い出します。彼はユーモア
たっぷりの人でギャラリーをずいぶんと笑わせてくれました。御殿場の太平洋マ
スターズに出場した彼がテイーショットをしたら周囲のギャラリーが口癖のよう
に「ナイスショット」と声を一斉にかけました。彼は「ナイスミスショット」と
呟きながらニヤリとしておりました。素人にとってみればプロのミスショットも
ナイスショットに見える・・というよりも、なんでもかんでも誉めちぎる日本人
の画一的なものの見方に対する強烈な皮肉と受取った人が何人いたんでしょうか。
》記事一覧表示
新着順:10/116
《前のページ
|
次のページ》
/116
新着順
投稿順