川柳、俳句、詩歌館、漢詩の館
短い人生において 味のあることを詠みたい人、読まれたい人のための館です。
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
ハローワーク春日部
ハワイパッケージツアー
東京の求人・転職
seo
インプラント 銀座
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:15/116
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
経験の多寡は問題でなし。
投稿者:
杵島 太郎
投稿日:1970年 1月 1日(木)09時00分0秒 p24-dn03aobadori.miyagi.ocn.ne.jp
通報
cooleeさんへ
ちょっと意外とは意外です。よろしく。川柳を早速読ませていただきました。
生き生きとした句が多いですね。これからもちょくちょく覗きにいきたいと
思っております。よろしかったらcooleeさんのハンドルネームの由来などを
お聞かせ下さい。小生の杵島は佐賀の郡名です。太郎は浦島太郎からとった
ものではなく、暴れん坊のニックネームとして使っております。1942年
製ですので少々あちこち痛みかけておりますが、ゴルフもテニスも山登りも
やってます。あとは囲碁に川柳と道楽が続き私をちっともラクにはしてくれ
ません。
Ankouさんへ
私のホームページがなかなか世に出ないし、表紙も拍子抜けではないでしょうか。
現在も鋭意ではありますが、あれもこれも作らねばと後づけの作業が続いており
ます。先輩のAnkouさんやShizukoさん達のページのセンスと豊富さ、品位と格調、
そして重量味と軽妙味とが絡み合っていていつも圧倒されております。
Shizukoさんへ
13号線といえば山形方面に伸びてる国道ですね。そうですか。あれ
をライトパッシングといいますが、そんなに飛ばしていたんですか。
誰かさんのように国家にあたら寄付をするような真似はしないでくだ
さいね。でも、ひょっとしたらShizukoさんは「おらおらー」と前の
遅いじいさんの車にハッパをかけてるんじゃあ・・・・ないですよね。
はぬるさんへ
誤解はとけましたか。小生はなんにも助言が出来ませんでしたが他の
皆様の適切な言葉がありがたかったですね。私もEメイルではかなり
きつくやりすぎて、Ankouさんにたしなめられたこともありますんで。
ところで柳歴はどのくらいですか。凄い現代川柳に畏敬の念を抱いて
おります。小生はもう10年もやってるんですが芽が花が出ないし咲
きもしません。川柳は自分自身のセンスの良さも重要なファクターで
すので経験の多寡は問題にはなりませんが。
》記事一覧表示
新着順:15/116
《前のページ
|
次のページ》
/116
新着順
投稿順