[PR]  ハワイパッケージツアー 東京の求人・転職 seo インプラント 銀座
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:3/200 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

当時の「たま」は

投稿者:てら  投稿日:2009年 8月27日(木)22時33分26秒
  通報 編集済
  まるかどさん、コメントありがとうございました。

当時の事を思い出してみると、別れの音楽会のために集まった人たちの多くは、ずっと前からの仕事仲間でありましたので、人生の残り時間の仕事として、竹中労さん自身がライフワークとされた「大杉栄」でも「日本赤軍」でもなく、なぜ「たま」なのかというものはあったのだろうと思います。ただ、竹中さんは「たま」を書くことで自分が生きている今を記録したわけで、この仕事があったからこそ竹中さんの著作を手に取った人たちも少なくなかったわけです。

今、読みかえしてみて、「たまの本」というのは流行の中にいたバンドを題材にはしていますが、その中味は実に普遍的です。竹中労さんが書かれているように、思い出した時に読み返すことで私たちもいろいろと考えることができます。マスコミの誘導する作られた世論に流されることなく、自分で考えられる人たちが今後も増えていって欲しいですね。

》記事一覧表示

新着順:3/200 《前のページ | 次のページ》
/200